引力播 家在蘇州 微博 微信
鑫航 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

截至昨天17時30分逾10萬人通過引力播App觀看

蘇報訊(蘇報融媒記者 姜鋒)一曲絲竹心已醉,夢聽餘音夜不寐。昨天下午,蘇州市歌舞劇院舉辦“奮進2020,奏響幸福歌”——《江南新韻》主題音樂會,為蘇州樂迷送上了11首具有濃郁江南韻味的絲竹樂聲作品。本場音樂會還通過引力播App進行線上直播,截至昨天17時30分,已有逾10萬人觀看。

江南絲竹旋律優美動聽,風格典雅華麗、細膩輕盈。民樂合奏《水鄉情韻》《絲竹新韻》《水鄉行》《綠染江南》……音樂會上,多個經典曲目逐一上演,琵琶、二胡、古箏、揚琴、笛子、笙、阮等齊上陣。來自蘇州市歌舞劇院樂隊的演奏員們用精湛的技藝,將江南絲竹的魅力表現得淋漓盡致,完美地演繹了“醉美江南”的氣韻。女聲獨唱《姑蘇風光》《在希望的田野上》、女聲二重唱《茉莉花二重奏》以及男女對唱《山笑水笑人歡笑》則描繪了美麗的姑蘇風情,吟唱出步入小康的喜悦。

值得一提的是,本場音樂會還引入了大提琴、小提琴和鋼琴與民樂合奏,中西樂器既相互融合又保留了各自特點,賦予了傳統音樂新的生命力。而音樂會的所有節目均由著名指揮家、作曲家楊春林擔任藝術指導,重新進行了編曲和配器。

“江南絲竹一直讓我迷戀。”市民王菲菲表示,作為民樂愛好者,這次她帶着孩子一起過來,近距離感受中國傳統音樂的獨特魅力,“能夠在家門口聽到這麼優雅的絲竹音樂會,我感到非常滿足和開心。”

蘇州市歌舞劇院院長李莉説,蘇歌舉辦本場音樂會,就是想通過新江南絲竹曲目與聲樂表演唱的交融表演,展現蘇州高水平小康社會建設面貌與江南魚米之鄉百姓的美好生活,抒發民眾心中的喜悦之情。

  掃碼回看《江南新韻》

掃碼回看《江南新韻》

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
參與“光盤行動” 宣傳“光盤”理念
親子陶藝體驗
辛苦了,快遞小哥
獨墅湖醫院建設中
制創意筆筒
魔力轉圈圈