引力播 家在蘇州 微博 微信
鑫航 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 祁海琳)昨天,智慧家庭教育公益講堂暨《家教週報》蘇南工作站揭牌儀式在蘇州市金閶實驗中學舉行。現場還舉行了“送報進校園”贈報儀式,《家教週報》向蘇州高新區獅山實驗小學等40所學校贈送一年報紙,助力蘇州家庭教育發展。

“家庭教育對一個人的成長有奠基作用,”《家教週報》副總編向蕾説,家庭是孩子的第一所學校,家長是孩子的第一任老師,家庭教育是孩子成長過程中不可或缺的要素。據瞭解,《家教週報》是教育部關工委、南京市關工委、現代家庭報社聯合主辦的一份報紙,它緊密圍繞當代家教的特點、難點和熱點,大力倡導現代家教觀念。該工作站的成立將為蘇州中小學家長提供更為科學有效的家教方法,指導青少年心理、生理和思想健康成長。

揭牌儀式後,中國智慧工程研究會副會長趙國柱以《做孩子的哥們閨蜜——有效溝通,預防逆反》為主題作了講座。“我們要抓住關鍵期的關鍵教育,初中家庭教育的關鍵恰恰在於尊重、包容、理解、溝通。”趙國柱説,初中階段是獨立成長期和自主學習期,也是心裏叛逆期和行為盲目期。“在初中生的家庭教育上,家長應學會尊重平等、欣賞激勵、適當示弱、分享分擔、傾聽疏導的教育方法,最後和孩子達成合作共贏。”他建議道。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
辛苦了,快遞小哥
獨墅湖醫院建設中
制創意筆筒
魔力轉圈圈
親子閲讀
橘子紅了