引力播 家在蘇州 微博 微信
鑫航 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

日本核心CPI連續3個月同比下降

新華社東京11月20日電(記者劉春燕)日本總務省20日發佈的數據顯示,10月日本除生鮮食品外的核心消費價格指數(CPI)經季節調整後為101.3,同比下降0.7%,連續3個月同比下降,為9年多以來最大降幅。

報告顯示,10月CPI下跌的主要原因包括:政府在全國推出的旅遊促銷活動範圍擴大使得旅遊產品價格在更大範圍下降,能源價格下跌導致電價、汽油價格下降,以及私立幼兒園等教育機構學雜費下降等。當月多種水果蔬菜、手機通信費價格繼續同比上漲。

近來日本每日新增新冠病毒感染人數屢創新高,疫情形勢趨於嚴峻,各界對日本再次陷入通貨緊縮的憂慮也在加重。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
扎染體驗
好嗨 好甜
無人機播種
手工靠墊送老人
喇叭腔哉
古建築職業技能等級認定考核